I paccheri con i totani per la domenica!

17 ottobre 2010

E' domenica sera. Sto pigramente davanti alla tele ma chiacchiero un po' con voi prima di concentrarmi sulla fiction di Cinzia TH Torrini che passa su RAI 1. Che piattino posso dedicarvi, in un giorno di festa? In realtà oggi non ho cucinato perché ero a pranzo da amici, ma quello che ho mangiato mi ha fatto venire voglia di postarvi un bel primo, di quelli da scarpetta!

PACCHERI AL RAGU DI TOTANI (4 p)

800 g di totani
400 g di passata di pomodoro
una manciata di foglie di basilico
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d'aglio
400 g di paccheri
olio, sale, pangrattato

Fate imbiondire l'aglio in 2 cucchiai d'olio, poi unite i totani puliti e tagliati ad anelli; fate evaporare l'acqua che emetteranno, quindi unite la passata, il basilico, i capperi e fate cuocere 20 minuti. Regolate il sale. Lessate al dente i paccheri, scolateli, riempiteli con un po' di sugo e disponeteli in una pirofila; copriteli con il sugo rimasto, spolverizzate con una manciata di pangrattato e infornate a 180° per 15 minuti.

Il sugo si può usare anche per condire pasta corta tipo fusilli o conchiglie. E se vi piace il piccante, potete aggiungere del peperoncino.





Buona serata!

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