Ricettina per la domenica

22 maggio 2011

Mentre vi scrivo, sto rivedendo Ratatouille, un filmino geniale e simpaticissimo!

Anche oggi, pigrissima giornata. Fra poco esco a far due passi, ma due, proprio due...che bello oziare :D

Però per non farvi mancare qualcosa vi posto una ricettina che mando al contest di CLAUDIA





QUICHE PORRI, ZUCCHINE E BASILICO

200 g di pasta brisée
4 zucchine medie
2 porri sottili
1 uovo
100 ml di panna fresca
50 g di parmigiano grattato
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio
sale

Pulite le zucchine e i porri, e  affettateli. Pulite e tritate l'aglio e rosolatelo nell'olio, unite i porri e le zucchine, salate e portate a cottura in una decina di minuti. Quando si sarà raffreddato, unite l'uovo battuto con la panna, il parmigiano e il basilico tagliuzzato. Regolate il sale. Stendete la pasta e foderate una tortiera da 24 cm di diametro, rivestita di carta forno. Farcite con il ripieno preparato e cuocete a 180° per 25-30 minuti.




Ecco amici, ora esco a godermi un po' di sole.
Un abbraccio a tutti!

8 commenti:

  1. Buona passeggiata,la tua quiche ha un aspetto godereccio un bacio a presto!!!:)

    RispondiElimina
  2. Profuma proprio d'estate questa tua quiche...brava! Bacioni!

    RispondiElimina
  3. Lo sai che con le quiche per me sfondi una porta aperta! Veramente fantastica In bocca al lupo!

    RispondiElimina
  4. Ohh que cosa más rica madre !!!!

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    RispondiElimina
  5. Non parlarmi di ozio...che oggi ho passato l'intera giornata stravaccata sul divano a mangiar gelatini e biscottini vari...una goduria! Certo che se avessi avuto una fetta di questa quiche...è così golosa!!!

    RispondiElimina
  6. ecco, quello che mi manca da morire... un pomeriggio TUTTO e SOLO per me, senza il senso di colpa che avrei da stirare (come ora, che nn so più dove farli stare, quelli che aspettano di essere stirati) ;)
    bella la quiche al basilico, mi piace moltissimo
    buona settimana!

    RispondiElimina
  7. è bello oziare...con me sfondi una porta aperta, anche se ormai è diventato un lusso! Come questa torta...un lusso per il palato, da gustare anche mentre si ozia su un prato o davanti alla tv!
    Grazie, inserisco subito!
    Clau

    RispondiElimina
  8. Ciao!!!!Ma quanto adoro le quiche!!!!Ne ho preparato una giusto Sabato sera con un po' di varianti,appena posso la pubblichero'!!!!!
    Buona cuicina e buona vita!!!!

    RispondiElimina