Il menù di carnevale




27 gennaio 2016


Buongiorno a tutti, eccoci a una sola settimana di distanza dalla precedente uscita con un altro menù. Volevamo però offrirvi qualche idea per Carnevale, poi torneremo a uscire ogni 15 giorni come sempre. 






Ecco i nostri suggerimenti


L'antipasto è da Manuela: pasticcini salati 

Il primo è da Tania:  farfalle Arlecchino 

Il secondo è qui:  cosce di tacchino in porchetta con zucchine   

Il dolce è da Linda:  bomboloni al forno con nutella 






COSCE DI TACCHINO IN PORCHETTA CON ZUCCHINE

4 cosce di tacchino
200 g di pancetta tagliata fine
1 cucchiaio d'olio EVO
1 spicchio d'aglio
2 rametti di rosmarino
sale, pepe

per il contorno
4 zucchine
3 cucchiai d'olio EVO
1 spicchio d'aglio
sale, pepe

Togliete la pelle alle cosce e strofinatele con sale e pepe, avvolgetele nella pancetta e mettetele in una teglia appena unta d'olio. Spolveratele con il rosmarino sfogliato e aggiungete l'aglio in camicia. Cuocete in forno a 200° per 30-35 minuti. Intanto lavate le zucchine e spuntatele, quindi riducetele in dadolata. Scaldate in una padella antiaderente l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato, lasciate insaporire, quindi unite le zucchine e fatele saltare finché saranno ben colorite, aggiustando di sale e pepe. Servite le cosce di tacchino croccanti con le zucchine.


Un abbraccio, a presto e buon divertimento :)








23 commenti:

  1. Un piatto molto gustoso e saporito! mi piace proprio e lo proverò!
    buona giornata e buon carnevale!

    RispondiElimina
  2. Un piatto favoloso, molto gustoso, da proporre non solo per il carnevale ! Felice giornata !

    RispondiElimina
  3. Davvero gustoso, grazie per la ricetta!!! Buon carnevale!!!

    RispondiElimina
  4. MA CHE BEL PIATTO, ME LO PAPPEREI SUBITO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Buonissimo piatto Carla!! Mi hai fatto venire voglia di farlo, è un po' che non mangio carne al forno!!
    Come stai?? Io ancora non riesco a connettere con precisione che giorno sia ma va bene così, almeno le sveglie improbabili stanno diventando meno pesanti, mi sto abituando!!
    Un bacione cara, buona serata!!

    RispondiElimina
  6. Ottimo bravissima come sempre buona serata.

    RispondiElimina
  7. una bella proposta non solo per carnevale ma anche per altri giorni

    RispondiElimina
  8. Ottimo piatto,lo preparerei anche subito se avessi tutti gli ingredienti. Buona giornata!

    RispondiElimina
  9. Che piatto goloso! Lo assaggerei anche a quest'ora. Baci.
    Marina

    RispondiElimina
  10. Un piatto molto appetitoso. Mi piace tantissimo :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  11. mi piace moltissimo questo piatto! te lo copio per una cena, Michele ne sarà felicissimo!

    RispondiElimina
  12. Ciao! è un po' che non commento ma sono passata spesso a leggere le tue, sempre ottime, ricette.
    anche questo menù di carnevale è super goloso e mi ci ispiro di sicuro!
    bacioni Laura

    RispondiElimina
  13. ellapeppa che menù da leccarsi i baffi! e ti dirò, nonostante non sia una carnivora, su questi cosciotti ci farei mooooooolto volentieri un pensierino :) un bacio, buon fine settimana

    RispondiElimina
  14. Carla che buono, buonissimo!
    fra un pò sarà gia carnevale, il tempo vola...
    come stai? io un pò giu, questo periodo è un pò grigio per le nuove creazioni...
    ti abbraccio forte e ci sentiamo questa sera:)

    RispondiElimina
  15. Ciao Emila, grazie per la visita al mio blog, anch'io ti seguo molto volentieri! Spesso vado in crisi col "che faccio oggi da mangiare?" e quì trovo sempre idee sfiziosissime! Silvia

    RispondiElimina
  16. ma che bella l'idea del menù di carnevale, penso sia la prima che vedo! bravissima!
    e a me che non piace il tacchino..imporchettato così avoglia te!
    ora vado a ciacciare le altre.
    buon fine settimana

    RispondiElimina
  17. Un piattino davvero appetitoso!!bacioni e buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  18. Ciao cara non so se ti ricordi me ma è passato troppo tempo in effetti....è un piacere ritrovarti e vederti alla grande..un bacio a prestooo

    RispondiElimina
  19. ciao Carla, sei a casa? tutto bene?
    io ti aspetto con la tisana...
    tvb simona:)

    RispondiElimina
  20. Che voglia mi hai fatto venire con queste cosciotte di tacchino !!!!! devono essere buonissime!
    Bacioni

    RispondiElimina
  21. Un menù ricco e gustoso, perfetto per festeggiare!!!!

    RispondiElimina
  22. che buone queste cosce di tacchino!!! e che te lo dico a fa!? dove tocca il maiale .....è sempre una pacchia!!! baci

    RispondiElimina
  23. ma che bontà carla!!! poi la dadolata si zucchine da quel tocco di colore che ci vuole!

    RispondiElimina