LIGHT & TASTY: i funghi




21 novembre 2016

Buongiorno a tutti, oggi l'appuntamento con LIGHT & TASTY è particolarmente... profumato, perché vi parliamo di funghi!




I funghi, così gradevoli per il loro inconfondibile sapore, sono di per sé poco calorici, infatti mediamente forniscono 25 kcal/100 g, contenendo  acqua fino al 90% del proprio peso. In una porzione da 100 g di funghi freschi sono presenti 4,5 g di carboidrati, 3,5 g di proteine e 0,3 g di grassi. Sono una buona fonte di sali minerali come potassio, fosforo, rame e selenio, tutti indispensabili per il corretto funzionamento del nostro organismo. Contengono inoltre vitamine del gruppo B e antiossidanti, utili per la prevenzione di patologie tumorali e di malattie legate all'invecchiamento. I funghi sono anche utili nel contrastare le malattie cardiovascolari e per limitare accumuli di colesterolo nelle arterie e infine per rafforzare il sistema immunitario, essendo un antibiotico naturale. La loro comparsa nei boschi tra la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno, o tra inverno e primavera, conferma che è proprio il passaggio tre le stagioni il periodo ideale per consumarli freschi e per godere di tutti i benefici che apportano 🍄


Ecco i nostri suggerimenti. 


Carla: funghi al forno con pangrattato




 

FUNGHI AL FORNO CON PANGRATTATO 
     
  • 250 g di funghi misti (porcini, champignon, finferli)
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva o q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai colmi di pangrattato
  • sale q.b. 

Pulite e affettate i funghi in pezzi non troppo piccoli e raccoglieteli in una ciotola. Conditeli con olio, sale, prezzemolo tritato e 1 cucchiaio di pangrattato. Mescolate bene poi trasferite il tutto in una teglia da forno e cospargete con il pangrattato rimasto. Infornare a 180° e cuocete per 20 minuti o finché i funghi saranno leggermente appassiti e il pangrattato croccante.


Questa ricetta stava scritta su uno dei miei soliti pizzini e quindi non ho proprio idea di quale sia la sua provenienza, mi piaceva per la sua semplicità e perché i funghi si godono nel loro sapore. Se qualcuno la riconosce, sarò lieta di attribuirla. Quindi eventualmente fatemi sapere, lasciando un commento qui sotto :)

 L'appuntamento è per il prossimo lunedì, buona settimana!

16 commenti:

  1. I funghi, che passione! Li cucino sempre nel periodo invernale!
    Grazie per questa nuova ricetta ^_^ !

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  2. Adoro i funghi, queste ricette fanno proprio per me!

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  3. Mi sembra di sentirne il profumino!!!

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  4. I funghi fatti così sono davvero uno spettacolo!!Ti copio di sicuro la ricetta :-)
    Buon inizio settimana Carla <3

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  5. Qui da te sempre tante belle novità culinarie, bravissima la mia Carla! Un bacione, Sabrina

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  6. ciao Carla, passo per godermi la tua ricetta, ma soprattutto per sapere come stai... Tutto ok? Ciao, un abbraccio

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  7. queste sono ricette jolly, sempre ottime, che si abbinano a qualsiasi piatto e pure semplice da fare... un abbraccione!

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  8. mi era già venuta voglia di funghi passando da Consuelo e ora la voglia raddoppia! accidenti a poterli mangiare poco!!! sfiziosi e gustosissimi in questo modo. un abbraccio, buona settimana

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  9. sai che non ho mai provato con solo funghi? deve essere molto sfizioso

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  10. Mamma mia che buoni .... Li devo provare assolutamente e poi sono anche veloci da fare !! brava Carla!
    Ti abbraccio

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  11. Sai che li preparava così anche la mia mamma?
    Cucinava i funghi quando non era a casa mio papà che invece non li gradisce. E' tanto che non li cucina, dovrò ricordarle questa ricetta ;)
    Ottimo piatto.
    Un bacio

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  12. Ottimi davvero!! Amo i funghi al forno e il pangrattato ci sta proprio una meraviglia!
    Un bacione carissima!

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  13. Mi piace questa aggiunta del pangrattato per cucinare i funghi, proverò per gustarli con questa sfiziosa crostina croccante!!!
    Baci

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  14. buonissimi!!! non mi stancherei mai di mangiarli :)

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  15. una ricetta meravigliosa, da provare assolutamente e quanto prima:))
    grazie infinite per la condivisione Carla,complimenti, bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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