Il menù con i cereali e le farine speciali




23 novembre 2016

Buongiorno a tutti, torna IDEA MENU' oggi dedicato ai cereali e alle farine speciali, vogliamo proporvi qualcosa di un po' diverso dal solito 😉 ma tanto stuzzicante e appetitoso!




L'antipasto è qui: sformatino di pesce spada e bulgur

Il primo è da Linda: gnocchi di pane al farro con funghi e salame

Il secondo è da Manuela: hamburger o polpette di quinoa e amaranto 

Il dolce è da Consuelo: ciambelline al vino rosso novello e olio extravergine d'oliva






SFORMATINO DI PESCE SPADA E BULGUR  

8 fette di pesce spada affumicato
1 fetta di pesce spada fresco
150 g di bulgur
1 mazzetto di basilico
50 g di mandorle spellate
1 limone non trattato
1 spicchietto d'aglio
formaggio spalmabile
paté di pomodori secchi
olio, sale

Lessate il bulgur e fatelo raffreddare. Grigliate la fetta di spada e sminuzzatela. Passate le mandorle al mixer con una punta d'aglio, abbondanti foglie di basilico, la scorza del limone, un pizzico di sale e l'olio necessario ad avere un pesto denso e grossolano. Mescolate il bulgur con il pesto di mandorle e lo spada spezzettato, regolate il sale e aggiungete poco olio, se fosse troppo asciutto. Foderate 4 stampini di alluminio con le fette di spada affumicato, riempite con il bulgur e fate rinfrescare per un paio d'ore. Sformate e decorate con il paté di pomodorini e una noce di formaggio.



Torniamo fra quindici giorni, vi aspettiamo!

19 commenti:

  1. Una proposta davvero chic :-) Adoro il mix di sapori che hai scelto e la presentazione è raffinatissima :-)
    Complimenti Carla e felice giornata <3

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  2. Cara Carla, questo piatto mi sembra bello, e spero che sia pure buono nel vederlo dalla foto direi di si!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  3. wow che piatto chic! Molto elegante e sfizioso :)
    Un bacio

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  4. Che bel piatto Carla! Mi piace molto! Ho un sacchetto di bulgur che non so come usare: mi hai dato una buona idea!

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  5. Pesce spada buono il bulgur pure quindi si copia XD. Buona serata cara bacioni.

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  6. WOW ma che belli! E chissà che bontà. Molto chic davvero, bravissima :-)
    ti lascio il link del mio giveaway di Natale, spero nella tua partecipazione :-)
    http://www.batuffolando-ricette.com/2016/11/giveaway-il-natale-da-batuffolando.html

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  7. ma che belli questi bauletti! eleganti e pure molto buoni!

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  8. Delizioso!!
    Sfiziosissima ricetta Carla!!
    Un bacioneeee!!

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  9. davvero una bella ricetta, grazie e un abbraccio, cara Carla

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  10. che ricetta originale e sfiziosissima, bravissima come sempre Carla:)) gli abbinamenti proposti mi ispirano troppo, non immagini quanto vorrei assaggiare questo piatto:))
    un bacione e ancora complimenti:))
    Rosy

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  11. un ottimo modo per apprezzare il pesce affumicato insieme con il bulgur

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  12. Che ricetta originale.... Ottima idea per le feste!!!!ti abbraccio forte!

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  13. ottima ricetta!!! abbinamento davvero nuovo e affascinante!! bravissima!!

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  14. non riuscivo ad inquadrare il genere di antipasto dal titolo, ma il risultato è davvero sfizioso!

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  15. Molto raffinato questo sformatino di pesce, complimenti!!!

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  16. Le ricette con le farine speciali mi incuriosiscono tanto ho letto tutto molto volentieri un bacio

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  17. Ma che buono questo sformatino di pesce! Sei bravissima Carla *-*

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  18. Wow un antipasto perfetto per la cena della vigilia!!!! Molto elegante e goloso. Un bacio

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