Il menù della vendemmia




4 ottobre 2017

Buongiorno a tutti, oggi tona IDEA MENU' dedicato alla vendemmia!
Quest'anno sembra che l'uva sia poca a causa della siccità ma di grande qualità, perciò leviamo i calici e gustiamo il vino, uno dei fiori all'occhiello della nostra produzione agricola.






L'antipasto è da Laura:  polpettine di formaggio e uva

Il primo è da Paola: bavette con vino cotto e noci

Il secondo è da Linda: polpette all'uva
   
Il dolce è da Sabrina: confettura di mosto e mele cotogne 

La quinta portata è qui: insalata con bresaola uva e pere  







INSALATA CON BRESAOLA UVA E PERE  

1 cespo di insalata iceberg
1 grappolino di uva rosata
1 pera
100 g di bresaola
100 g di formaggio spalmabile allo yogurt
1 limone
olio, sale, pepe
50 g di pistacchi

Pulite le pere e tagliatele a dadini, bagnatele con il succo di metà limone, perché non diventino nere. Tritate grossolanamente i pistacchi. Tagliate la bresaola a striscioline sottili. Sgranate, lavate e asciugate l’uva, dividete gli spicchi a metà e togliete i semi. Pulite l’insalata e tagliate le foglie in pezzetti. Frullate il formaggio nel mixer con il succo del ½ limone rimasto, un filo d’olio, sale e pepe fino ad avere una salsina fluida. Distribuite tutti gli ingredienti in un piatto di portata e condite con la salsina.


Ci rivediamo fra quindici giorni!!!

14 commenti:

  1. Mai provata un'insalata con questi abbinamenti..sono curiosa! :)

    RispondiElimina
  2. che bella colorata e ricca di cose buone,brava e grazie bellissima idea.
    Ho notato che il mio link non apre alla pagina giusta,purtroppo non è successo solo da te e non solo l'unica,non importa,buona giornata

    RispondiElimina
  3. Verissimo, scarseggia uva e scarseggia tutto ciò che gira intorno ad essa.....
    ottima la tua proposta, un'insalata fresca e gustosa ^_*
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carla, c'è un problema con il mio link....quando tornerai, se vorrai correggerlo :
      http://www.delizieeconfidenze.com/2017/10/confettura-di-mosto-e-mele-cotogne.html
      bacione grandissimo

      Elimina
  4. Deliziosa insalata, molto invitante e sicuramente da provare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Fresca e ricca questa insalatona! Aspetto tue notizie Carla, un abbraccio, Sabrina

    RispondiElimina
  6. Buona accativante. Buona serata ciaooo.

    RispondiElimina
  7. Cara Carla, divertiti se puoi in questi 15 giorni, intanto io mi godo questo piatto speciale della vendemmia.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  8. Adoro queste ricche e colorate insalatone, poi se c'è la frutta ho già la forchetta in mano :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  9. Mi piace molto idea di utilizzare l'uva nell'insalata

    RispondiElimina
  10. davvero originale! complimenti :)

    RispondiElimina
  11. CHE BELLA INSALATONA RICCA E GUSTOSA, BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  12. deliziosa questa insalata! appena la bresaola potrà tornare nel mio menù la preparo!

    RispondiElimina