IDEA MENU'


Mi fa piacere raccogliere in questa pagina tutte le uscite di questa rubrica in modo che abbiate una scelta di possibilità alle quali ispirarvi.




Menù di Pasqua



Menù di Primavera

asparagi fasciati al forno
risotto ai mirtilli      
insalata primavera
coppette al kiwi 



Menù per la Festa della Mamma

tartellette con squacquerone e marmellata
lasagne di asparagi  
insalata di pollo rosa
crostata al cacao e fragole   



Menù di Pesce

involtini di zucchine e tonno
timballino di riso venere con gamberi al curry
spezzatino di spada con chips di patate
gelato alla fragola variegato


Menù per stare davanti alla TV

pizza con cornice e sfogliatelle di mele 
hot dog con wurstel ripieni di formaggio e senape spezia
tartine fantasia e involtini di zucchine 
tris goloso
brioches allo yogurt


Menù d'Estate

mini cheesecake alle olive 
bucatini con gamberi e pomodorini 
carpaccio alla Cipriani

clafoutis alle ciliegie
gelato alla nocciola e cacao
 

   
Menù con la frutta

aperitivo alla pesca e salatini in gabbia 
spiedini con frutta ma non solo
insalata di riso con prosciutto e ananas
sformato di sgombro e mango
torta di pesche e amaretti


Menù  per le vacanze al mare

cocktail analcolico all'ananas
gamberi alla griglia con vinaigrette al miele 
 

Menù per le vacanze in montagna  

focaccine al rosmarino
involtini di melanzana e purea 
tagliatelle di farro con polpettine di maiale 
arrosto di vitello con le nocciole 
strudel di ricotta e albicocche 

 

Menù di Ferragosto

Bellini cocktail
peperoni arrostiti con acciughe
orzotto ai due pomodori
spiedini di calamari alla griglia
torta con pesche e amaretti



Menù di carne

tortini di pollo e funghi alla birra 
fusilli  con funghi e prosciutto  
cotolette alla bolognese

pie di maiale 
biscotto gelato


Le merende per la Scuola

muffins ai mirtilli 
pane e panelle 
camille
brioches Bimby   
barrette ai cereali


Menù d'Autunno

crostoni ai funghi 
gnocchi con crema di zucca e speck
arrosto di pollo alla zucca  

sauté di funghi, carote e zucchine
fichi con crema al mascarpone


Menù di Halloween


fiori di Maga Magò 
risotto alla ragnatela 
muffin di Halloween
vasi di terra e vermi


Menù Americano

pumpkin cheese cake 
pane di mais, cornbread
pane con zucca e noci

woopie pies
apple pie 


Menù d'Inverno
 
tartellette al radicchio 
sformatini di pizzoccheri  
filetto di maiale arrosto con funghi 
mele cotte nel vino 



I dolcetti delle feste

vanillekipferl, biscotti alla vaniglia tirolesi
baci di dama alle nocciole 
cupcakes alla Nutella 



Menù della Vigilia di Natale

vol-au-vent ai gamberetti 
ravioli ripieni di cernia
salmone al pepe verde 
ghirlanda di Natale


Menù di Capodanno

quenelles di salmone al cacao  
cannelloni di crespelle
polpette di cotechino 
tartufini di pandoro


I dolcetti di Carnevale

mascherine di carnevale con la stevia senza uova e burro 
frittelle di mele
biscotti maschere veneziane 
mascherine e frittelle


Menù di San Valentino

pancake di San Valentino
pasta al cacao con panna e speck   
petto d'anatra con salsa ai frutti di bosco
panna cotta senza panna alla vaniglia con salsa alle fragole


Menù vegetariano



Menù per la Festa del Papà

terrina di formaggi e zucchine  
risotto alla parmigiana con aceto balsamico
filetto di manzo con pancetta e funghi 
bignè fritti di san Giuseppe


Menù per Pasquetta

biscottini salati al rosmarino
lasagne con verdure e pancetta     
erbazzone 
pangiallo di Pasqua agli agrumi



Menù di Primavera

quiche di zucchine e champignon 
trofie in salsa di carote 
ossobuco con piselli    
torta rovesciata all'ananas senza burro e uova


Menù per un Picnic

scones allo yogurt alla fragola con fragole essiccate 
spiedini di polpette di pane e ricotta 
crostata di pomodori e basilico alla robiola  
focaccia alla ricotta ripiena 


Menù per la Festa della Mamma

saccottini di tacchino ripieni 
lasagne vegetariane 
pollo e patate agli aromi con pomodorini e olive taggiasche  
crostata di arance e cioccolato   


Menù per una Festa in Famiglia

paté di quaglia in gelatina di alloro 
lasagne ai pistacchi
polpettone di pollo agli spinaci e salvia 
crostata ricca alla frutta 


Menù energizzante per studenti in crisi

conetti di bresaola con mousse di formaggio 
tagliolini integrali con pomodorini e fave 
insalata ricca
crumble di mele con avena, nocciole e cioccolato  


Menù in tortiera

torta di verdure con bietole, cipolle e ricotta 
timballi di riso con zucchine e mozzarella 
tortino di sarde e patate   
charlottamisù alle fragole 


Menù esotico 

antipasto con mango e gamberetti


Menù "giro del mondo"

spiedini di pollo in salsa 
cous cous con polipetti alla mediterranea
spanakopita  
torta Mississipi originale  


Menù "buone vacanze"

sbriciolata salata con melanzane, prosciutto e mozzarella 
margherite alle verdure 
filetti di branzino con crema al curry 
peach pie 


I finger food 

biscotti alla feta con pesto di pomodori secchi 


Menù "uva e vino"

panna cotta al gorgonzola con gelatina di uva nera e Sangiovese 

Menù d'Autunno 

polpette di zucca con prosciutto e uvetta 


Menù d'Inverno

torta amor castagna 


Menù stellato

stelline sfiziose   


Menù light




Menù in bianco e nero

onigiri e temaki in positivo e negativo 
risotto al nero su besciamella di finocchio 
torta al cioccolato e latte condensato


Menù per la Festa della Mamma

tortini di pasta fillo con erbette  
spaghetti in salsa allo zafferano con asparagi e speck
involtini di maiale con asparagi, prosciutto e toma e verdure in agrodolce 
pudding al latte di riso e semi di chia con fragole



Menù "verde primavera" 

tartare di tonno con insalata di puntarelle e fragole 
orzo con fave zucchette e cipollotti
quiche agli asparagi e salmone
spring cheesecake  



Menù "gluten free"

hummus di piselli
timballo di riso con prosciutto e mozzarella
arrosticini di tofu affumicato con asparagi al forno
crostata con ciliegie e ricotta
 

 

Menù "voglia d'estate"

insalata di pollo, zucchine grigliate e pomodorini confit
paella vegetale 
torta salata con pollo e piselli
crostata di ciliegie e cioccolato 


Menù "senza cottura"

cous cous crudista (mini size) 
tabbuleh aromatico 
tartare di salmone affumicato e verdure 
soufflé gelato  



Aperitivo in spiaggia

rotolini piccanti di spatola   
involtini di melanzane grigliate con yogurt greco, menta e salmone affumicato
aperitivo alla pesca
italian spring rolls - involtini primavera-estate all'italiana



Picnic in montagna

frittata di porri e cipollotti
tortini di riso con sorpresa 
pane arrotolato con verdure e prosciutto 
barrette ai cereali, cocco, cioccolato e lamponi 



Il brunch del rientro

bicchierini al gorgonzola 
barrette integrali alle noci e confettura di pere 
waffle senza uova alla paprika con salmone e mozzarella
zucchine ripiene con prosciutto e provola 



Il rientro a scuola

girelle di pizza
treccia di frutta estiva con pasta frolla all'olio e.v.o. e zucchero di canna
muffin con pomodorino 
laktes, frittelle di patate grattugiate  



Menù d'Autunno 

crostata furbissima con funghi e salsiccia
penne con broccoli e conza   

burger di miglio e zucca 
torta soffice alla robiola con uva e mele



Menù per un compleanno 

focaccette di patate della Valbormida o quasi 
gnocchi di Tumminia ai broccoli piccanti, colatura d'alici e cucunci
arrosto di maiale con carciofi e paté di olive 
torta di compleanno con crema al kirsch
 

  

Menù con i formaggi

torta rustica integrale con zucca e caprino 
tagliolini al cacao con crema di pecorino e noci 
polpette di ricotta con zucca e funghi

rotolo di castagne e ricotta 


Menù con cereali e farine speciali

sformatino di pesce spada e bulgur
gnocchi di pane al farro con funghi e salame
hamburger o polpette di quinoa e amaranto 
ciambelline al vino rosso novello e olio extravergine d'oliva 
 

 


Menù d'Inverno

crostini integrali con caprì, salmone affumicato e dadolata di finocchio
pappardelle agrumate con la pescatrice  
salmone selvaggio al vapore con cavoletti in agrodolce
hollandse stroopkoek, torta olandese allo sciroppo e birra 

  


Menù di Natale

prosciutto caramellato alla senape con knackebrod ai semi misti 
tagliatelle fresche al farro con verza stufata, Gran Mugello e noci 
petto d'anatra con salsa all'arancia e Martini
pandoro con lievito di birra 

 


Menù del riciclo

polpette (finto fritto) di salmone e zucchine 
zuppetta di grissini, fontina e bollito in brodo
cestini di patate duchessa con purè di lenticchie e cubetti di cotechino
plumcake ricco


Menù depurativo

polpette di spinaci e patate con salsa allo yogurt 
crema di lenticchie, carote e curcuma 
filetti di branzino marinati al mirin con julienne di verdure e salsa al sedano e lime
budino al cocco con salsa di cacao all'acqua


Menù degli innamorati
  
cocktail di gamberi 
spaghetti alla zucca, capesante e miso 
rombo con funghi e patate al pesto di lardo    
il dolce delle coccole ai tre cioccolati   



Menù di Carnevale

mini Paris-Brest salati
cannelloni ripieni di carne  
burger di cous cous e barbabietola
bomboloni alla crema  



Menù di magro per la Quaresima

insalata di daikon e avocado "alla siciliana"
penne di kamut con robiola di capra di malga e bottarga
polpettone di tonno e patate
pane dolce all'uvetta 



Menù per la Festa del Papà

girandola al prosciutto di Praga 
spaghetti alla carbonara 
coniglio al brandy e albicocche secche 
biscottini al limone da inzuppo


Menù di Pasqua

cestini di patate con asparagi, uova di quaglia e pancetta croccante    
maccheroni al forno con carciofi e prosciutto
nido di agretti con uova magiche in camicia 
chiffon cake "Dolce Pasqua" al profumo di pastiera 
 


Lo Street food  

cecina al lardo con funghi porcini
pizza bianca romana 
costolette
hot dog  

frittoli di zucchine  e gamberetti 


Menù in verde

rocchetti di peperone con asparagi
vellutata di asparagi e violette 
coda di rospo in carta fata con tartare di mela verde e maionese di avocado e aglio orsino 
crostata al lime curd e basilico 
insalata di tagliatelle di sedano con fave, cipollotti freschi e semi di canapa



Menù per la Festa della Mamma

mini gazpacho di asparagi con fave croccanti
tortellini alla mediterraneo
burger di lenticchie rosse e okara di canapa 
torta tenerella con le fragole
focaccia semplice con pomodorini



Menù giallo/arancio

polpette di peperoni con maionese al curry
trofie in giallo
insalata con mango, spinacini e tacchino 
mignon con frolla al cocco e mousse gelata di mango  
paté di peperoni gialli, yogurt e basilico 
 
 



Menù etnico

baba ganush
noodle con gamberi e latte di cocco
upma di verdure con farina di mais (India)
basbousa (Libano) 
pane pita con lievito madre   



Menù in rosso

dip di barbabietole rosse e menta
cavatelli con pomodorini, limone, pinoli e bottarga
pomodorini al forno con feta e olive
cremosa allo yogurt con composta di fragole e rabarbaro 
pomodori gratinati al forno
 

Nessun commento:

Posta un commento